Bimtek Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilwu di Kecamatan Kedokanbunder

KEDOKANBUNDER – Dalam rangka pelaksanaan Pilwu serentak tanggal 2 juni 2021 DPMD Kabupaten Indramayu  melaksanakan kegiatan bimbingan teknis pemungutan dan penghitungan suara pilwu di 5 Desa wilayah Kecamatan Kedokanbunder bertempat di Aula Nyimas Ratu Ayu Kawunganten. Rabu (19/5/2021)

Acara Kegiatan Bimtek dibuka langsung oleh Sekretariat Camat Kedokanbunder Tandi Afandi, STTP dengan dilanjutkan Acara Bimtek dari Dpmd Kabupaten Indramayu oleh Bapak Erwin, memapaparkan dalam pelaksanaan pilwu apa-apa yang harus disiapkan, dimulai dari sarana prasarana TPS, sarana pendukung, denah, Petugas pada pemungutan suara.

Tambahannya dalam bimtek, “ KTPS dibekali bagaimana tata cara penghitungan, pemungutan dan rekapitulasi surat suara dengan harapan proses pemungutan dan penghitungan lalu rekapitulasi surat suara di KTPS nantinya benar-benar lancar tanpa ada masalah.” Ujarnya.

Tempat pemungutan Suara Pilwu di wilayah Kecamatan Kedokanbunder ada 62 tempat pemungutan suara Pilwu terbagi di 5 Desa, yaitu Desa Jayalaksana ada 13 TPS, Desa Jayawinangun Ada 4 TPS, Desa Kedokanbunder ada 20, Desa Kedokanbunder wetan Ada 15 TPS dan Desa Kaplongan Ada 10 TPS.

Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilwu kali ini beda dari Tahun Sebelumnya, yang mana Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilwu ditempatkan dalam satu tempat ( Balai Desa) namun kali ini Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilwu ditempat pemungutan Suara di tiap blok yang ada di Desa Masing-masing menyelenggarakan pilwu.

Kegiatan tersebut di Hadiri Pj Kuwu, Ketua Panitia Pemilihan Kuwu ( KPPK ) dan Ketua Tempat Pemungutan Suara ( KTPS ) ke 5 Desa yeng menyelenggarakan Pilwu diwilayah Kecamatan Kedokanbunder.

Dalam pelaksanaan jalannya pemungutan suara nanti Ketua Tempat Pemunguta Suara  dan anggota harus benar-benar obyektif dan profesional, tidak boleh miring topi, karena suksesnya Pilwu Serentak Kabupaten Indramayu Khususnya Kecamatan Kedokanbunder ini adalah tanggung jawab kita bersama, persepsi tata cara penghitungan surat suara dan rekapitulasi dan yang lainya di TPS, dapat berjalan dengan lancar, sukses tanpa exses.

Kegiatan  Bimtek para Ketua Tempat Pemungutan Suara (KTPS) benar-benar mengikuti dan memahami materi-materi Bimtek.