Grebek Desa Kejar Imunisasi Polio

Puskesmas dan Kecamatan Kedokan Bunder punya cara menarik untuk melaksanakan kegiatan Pekan Imunisasi Nasional dengan memberikan imunisasi polio.

Cara itu dilakukan dengan Grebek Desa, yaitu satu hari satu desa melaksanakan posyandu secara serempak. Dengan Grebek Desa ini, semua bidan desa turun pada satu desa dan dibagi habis ke semua posyandu.

Cara ini diyakini mampu untuk menyisir balita yang ada di desa tersebut, apalagi dengan melibatkan semua pihak.

Pekan Imunisasi Nasional di Kecamatan Kedokan Bunder telah memasuki hari kedua yang dilaksanakan di Desa Cangkingan. Sebelumnya pada hari Senin, kegiatan serupa telah dilaksanakan di Desa Jayalaksana.

Camat Kedokan Bunder Atang Suwandi menjelaskan, antusias masyarakat untuk datang ke posyandu membawa balita untuk imunisasi polio sangat tinggi. Hal ini dikarenakan kesadaran dan pengetahuan masyarakat yang semakin meningkat agar anak-anaknya terhindar dari polio.