Kabupaten Indramayu Raih Gold Winner Bidang Pendidikan Tinggi

KECAMATAN KEDOKAN BUNDER – Untuk kesekian kalinya Kabupaten Indramayu menerima penghargaan bergengsi. Kali ini Kabupaten Indramayu mendapat penghargaan dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Pendidikan Tinggi (Kemendikbudristek).

Penghargaan itu berupa predikat tertinggi Gold Winner atas kontribusinya pada bidang dari Kemdikbudristek melalui Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI).

Di posisi kedua dengan predikat Silver Winner diraih oleh Kota Cilegon, Provinsi Banten. Sedangkan untuk predikat Bronze Winner disabet Kabupaten Purwakarta.

Penghargaan Gold Winner itu diterima oleh Bupati Indramayu, Nina Agustina, dalam acara Rapat Koordinasi (Rakor) Perguruan Tinggi LLDIKTI Wilayah IV Jawa Barat dan Banten, di Tangerang, Kamis, 16 Februari 2023.

Rakor mengusung tema “Perguruan Tinggi LLDIKTI Wilayah IV Terdepan dalam Peningkatan Mutu Pendidikan Tinggi melalui Gerakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)”.

Penghargaan Gold Winner diberikan karena Kabupaten Indramayu dinilai memiliki political will dan berkontribusi dalam mendukung implementasi transformasi pendidikan tinggi.

Konsepnya antara lain yakni menjalin kerja sama dan bergotong-royong dengan berbagai pihak dalam mentransformasikan pendidikan tinggi dalam. menyiapkan SDM unggul, adaptif, kreatif, inovatif dan berakhlak mulia.

Usai menerima penghargaan, Bupati Indramayu, Nina Agustina, menyatakan penghargaan tersebut menjadi bukti kerja keras banyak pihak dalm upaya meningkatkan mutu pendidikan tinggi di wilayahnya.

Perhargaan itu juga sekaligus menjadi bukti bahwa mutu pendidikan tinggi di Kabupaten Indramayu siap bersaing dengan deerah lain. Konkretnya, sejumlah lembaga pendidikan tinggi yang ada di Kabupaten Indramayu saat ini memiliki mutu yang baik hingga melahirkan sarjana yang memiliki daya saing hebat.

“Alhamdulillah, ini berkat kerja tim. Setelah sekian lama, Indramayu akhirnya meraih predikat Gold Winner bidang Pendidikan Tinggi,” ujar Nina.

Pada bagian lain Nina meminta masyarakat agar memanfaatkan seluruh lembaga pendidikan tinggi di Kabupaten Indramayu sebagai jenjang untuk melanjutkan pendidikan.

“Tidak perlu jauh-jauh berkuliah, lembaga pendidikan tinggi di Indramayu juga bagus. Buktinya kami dapat apresiasi,” pungkas Nina. (Aa Deni/Kec. Kedokan Bunder)

Dikutip dari Cirebon Raya.