Kunjungan dari Direktur Perlindungan Tanaman Pangan Kementrian RI

Kedokanbunder – Menerima Kunjungan dari Direktur Perlindungan Tanaman Pangan Kementrian RI di Lokasi Pos Pelayanan agen Hayati ( PPAH ) Poktan Sri Trusmi Satu Desa Kedokanbunder Wetan Kamis, 15/4/2021

Poktan Sri Trusmi Satu yang di Ketuai Bapak Waklan. Hadir pada kesempatan tersebut, Kadis Pertanian yang di wakili Kabid Tanaman Pangan, Kepala BPTPH Popinsi Jawa Barat Sub Unit III Indramayu, Unsur PPL, Camat Kedokanbunder Kuwu Kedokanbunder Wetan dan Perwakilan Poktan se- Kecamatan Kedokanbunder.

Point dari pertemun tersebut adalah pak Direktur Medorong para petani untuk mulai menggunakan pupuk dan pestisida yang bersifat hayati atau organik dan berjanji untuk memberikan program yang berkaitan dengan agen hayati Khususnya untuk Kabupaten Indramayu.

Sebagai bahan Informasi, bahwa agen hayati yang ada di Desa Kedokanbunder Wetan Kecamatan Kedokanbunder, pernah menerima penghargaan Tingkat Nasional Pada Tahun 2019.

bahkan Labolatoriumnya sudah dikembangkan setelah mendapatkan banyuan CSR dari PT. Pertamina EP Mundu