Musrembang Tingkat Kecamatan Tahun 2021

Kedokanbunder – kecamatan Kedokanbunder menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di laksanaka  di Aula Nyimas Ratu Ayu Kawunganten Kantor Kecamatan Kedokanbunder dibuka oleh Sekretaris Camat Kedokanbunder Tandi Afandi, SSTP, hari Kamis tanggal 23 Januari 2020, musrembang yang di ikuti peserta dari Tim Musrembang Bapeda, Kapolsek Kedokanbunder, Danramil Karangampel, Delegasi Desa ( Kuwu, BPD, Ka. TP. PKK, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Karang taruna se Kecamatan Kedokanbunder ), Ka. UPTD/B, Instansi dan Koordinator, Kepala Sekolah dari tinggkat SD sampi dengan tingat SMA.

Tandi Afandi, SSTP Mengatakan Musrembang Kecamatan adalah Forum Musyawarah Tahunan para pengaku Kepentingan di tingkat Kecamatan untuk dapat masukan mengenai kegiatan prioritas pembangunan di wilayah Kecamatan Kedokanbunder yang didasarkan pada masukan dari hasil musrembang di tingkat Desa dan Instansi terkait.

” Yayat Supriyatno, S. Sos., MM.Pd menegaskan apa yang menjadi prioritas dari usulan atas musrembng ditingkat Desa dan Instansi terkait. “tandasnya.

Masukan dan Usulan sebagai dasar penyususunan rencana pembangunan Kecamatan yang di ajukan ke tingkat Kabupaten sebagai dasar penyusunan.

Musrembang tingkat Kecamatan yang dilaksanakan setiap tahun pada bulan Januari.

Diharapkan dapat dilakukan sinkronisasi agenda dan prioritas pembangunan, yang perlu didukung pendanaan dari APBD, APBD Propinsi, dan APBN.

“Sehingga pelaksanaan musrembang tingkat Kecamatan ini dapat menghasilkan suatu perencanaan yang berkualitas, yang akan menjadi dasar pelaksanaan pembangunan pada tahun 2021, ” jelasnya.