Pembinaan dan Evaluasi Kegiatan Pokjanal Posyandu Kecamatan Kedokanbunder

Kedokanbunder – DPMD Kabupaten Indramayu mengadakan Pembinaan dan Evaluasi Kegiatan Pokjanal Posyandu Kecamatan, bertempat di Aula Nyimas Ratu Ayu Kawunganten Kantor Kecamatan Kedokanbunder, senin, 27 januari 2020.

Acara tersebut yang dibuka langsung oleh Camat Kedokanbunder Andri M. Shaleh, AP., M.Si, dan di dampingi dari DPMD Kab. Indramayu di ikuti oleh 61 kader Poyandu dari 7 Desa yang ada di Wilayah Kecamatan Kedokanbunder.

Kegiatan Pembinaan dan Evaluasi Posyandu revitalisasi Pokja Posyandu Desa dan Pokjalan posyadu Kecamatan ini bisa memotivasi semangat para kader posyandu untuk meningkatkan kegiatan Posyandu di wilayah Kecamatan Kedokanbunder.

Keberadaan posyandu sangat diperlukan dalam mendekatkan upaya pendekatan kepada masyarakat, posyandu merupakan kader paling bawah dalam mengatasi upaya peningkatan status gizi masyarakat serta kesehatan ibu dan anak, sehingga melalui posyandu menjadi maksimal, untuk menjalankan program pemerintah agar memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat.