SUKSESKAN PILWU KTPS DI WILAYAH KEDOKANBUNDER DI BIMTEK

Kedokanbunder – Kecamatan Kedokanbunder melaksanakan kegiatan  mensukseskan Pilwu Ketua Tempat Pemungutan Suara ( KTPS ) di Bimtek di Alua Nyimas Ratu Ayu Kawunganten Kedokanbunder, Minggu (23/5/2021).

Pada kegiatan ini, Camat Kedokanbunder  mematangkan persiapan Pemilihan Kuwu, dengan pelaksanaannya pada tanggal  (2 juni 2021) mendatang, yang tinggal menghitung hari. Salah satunya yang semakin dimatangkan, yaitu proses tahapan sosialisasi dan bimbingan teknis terhadap tata cara penghitungan, pemungutan dan rekapitulasi surat suara. Dalam kesempatan ini, sebanyak 62 KTPS berkesempatan mendapatkan bimtek.

Camat Kedokanbunder Andri, M. Shaleh, AP., M. SI  mengatakan dalam Bimtek, KTPS dibekali bagaimana tata cara pengisian formulir-formulir lainnya. “Termasuk diberikan pemahaman terkait jenis jenis formulir yang wajib diisi serta yang dimasukan ke dalam kotak dan luar kotak dalam proses distribusi logistik. Kemudian juga pemahaman tugas masing-masing KTPS dengan Anggotanya,” ungkapnya.

Oleh karenanya, ia berharap tidak ada lagi masalah di kemudian hari setelah mendapatkan bimtek, terutama pada tahapan pemungutan suara. “Harapan kita dengan diberikan Bimtek KTPS ini, proses pemungutan dan penghitungan lalu rekapitulasi surat suara di TPS nantinya benar-benar lancar tanpa ada masalah,” katanya.

“Terutama tahapan serta tata cara pengisian formulir serta dalam menindaklanjuti keberatan kebaratan sewaktu di TPS. Selain itu agar dalam proses rekapitulasi benar-benar valid. Tidak ada kesalahan penjumlahan ataupun pencatatannya,” tegasnya.

Ia juga mengatakan, agar dalam proses Bimtek para  KTPS benar-benar mengikuti dan memahami. Karena suksesnya proses pemungutan Suara hasil rekap Pilwu ada di TPS.

Pilwu berjalan aman dan kondusif serta menghasilkan Kuwu yang Berkualitas sesuai Pilihan Rakyat.