Dukung Program Ketahanan Pangan, Pemdes Kaplongan dan BBWS Normalisasi Saluran Irigasi

KECAMATAN KEDOKAN BUNDER – Program Ketahanan Pangan yang digagas Bupati Indramayu Nina Agustina diapresiasi oleh Pemdes Kaplongan Kecamatan Kedokan Bunder dan BBWS Cimanuk – Cisanggarung dengan melaksanakan normalisasi saluran Kedokanagung – Kaplongan.

Normalisasi sungai yang sudah dilakukan selama 1 bulan tersebut, kini mulai dirasakan manfaatnya oleh para petani di Desa Kaplongan dan sekitarnya.

Kuwu Kaplongan, Arifin menjelaskan, normalisasi yang dilakukan merupakan upaya untuk memenuhi kebutuhan pasokan dan suplai air bagi areal pesawahan. Dengan pasokan air terjamin, maka produktivitas pertanian akan meningkat yang dapat meningkatkan jumlah padi.

Dengan peningkatan padi hasil panen, diharapkan dapat berbanding lurus dengan pendapatan petani. Normalisasi ini merupakan sinergitas untuk mendukung progran ketahanan pangan yang digagas Bupati Indramayu Nina Agustina.

“Alhamdulillah normalisasi bersama BBWS ini telah selesai. Petani Desa Kaplongan menyambut baik kegiatan ini. Kami berharap dapat meningkatkan hasil panen dan pendapatan petani sehingga mewujudkan ketahanan pangan yang digagas Ibu Nina Agustina,” kata Kuwu Arifin, Kamis (9/3/2023). (Aa Deni/Kec. Kedokan Bunder)