Terapkan Pola Satu Hari Satu Desa PIN, Tim PKK Monev di Kedokan Bunder

KECAMATAN KEDOKAN BUNDER – Tim Monev PKK Kabupaten Indramayu terkesima dengan pola yang diterapkan oleh Pokjanal Posyandu Kecamatan Kedokan Bunder karena menerapkan satu hari satu desa untuk pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN).

Senin (10/4/2023) Tim Monev PKK Kabupaten Indramayu DR. Indra Ruswandi datang langsung untuk melihat pelaksanaan Sub PIN di Desa Kedokanbunder Wetan.

Monitoring pada pelaksanaan hari ke-6 ini dilakukan mengingat Kecamatan Kedokan Bunder merupakan kecamatan yang menerapkan pola satu hari satu desa dengan cara ‘Gerebek Desa’.

Dengan cara ini, seluruh Posyandu di desa tersebut melaksanakan kegiatan PIN dengan melibatkan seluruh bidan desa untuk memberikan imunisasi polio.

“Saya monitoring hari ini, antusias masyarakat sangat tinggi membawa bayi dan balitanya, semoga target kita bisa terpenuhi dan anak-anak bisa terhindar dari polio,” kata Indra.

Selain monitoring pelaksanaan PIN, Tim Monev dari PKK juga melaksanakan pembinaan, arahan, dan masukan bagi para kader Posyandu yang ditemuinya.

Sementara itu Sekretaris Kecamatan Kedokan Bunder, Awan Gunawan, S.Sos mengatakan, pihaknya memberikan apresiasi kepada Tim Monev PKK Kabupaten Indramayu yang telah datang langsung ke Desa Kedokanbunder Wetan.

“Dengan Monev ini kami berharap pelaksanaan Posyandu di wilayah Kecamatan Kedokan Bunder semakin baik sehingga Posyandu menjadi garda terdepan,” tegas Awan. (Aa Deni/Kec. Kedokan Bunder).