Satgas C-19 Kecamatan Kedokanbunder Terima Beras Bagi Pasien Isoman

KEDOKANBUNDER – Satgas Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional Kecamatan Kedokanbunder siap mendistribusikan bantuan beras bagi para pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang tengah menjalani isolasi mandiri (isoman) di wilayahnya.

Kepastian pendistribusian tersebut setelah pihak Kecamatan Kedokanbunder menerima bantuan beras dari Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Indramayu, Kamis (8/7/2021).

Camat Kedokanbunder yang juga Ketua Satgas Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Kecamatan Kedokanbunder, Andri M. Shaleh menjelaskan, berdasarkan data sampai dengan tanggal 2 Juli 2021 lalu di wilayah Kecamatan Kedokanbunder terdapat sebanyak 11 orang yang tengah menjalani isolasi mandiri karena terkonfirmasi positif Covid-19.

Terhadap warga yang menjalani isolasi mandiri tersebut, pihaknya siap untuk mendistribusikan beras sebanyak 82,5 kilogram, masing-masing orang akan mendapatkan bantuan beras sebanyak 7,5 kilogram.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Bupati Indramayu atas bantuannya dan semoga bisa membantu dan bermanfaat bagi masyarakat yang tengah menjalani isolasi mandiri di rumah,” kata Andri di kantornya.

Selain dari Dinas Ketahanan Pangan, selanjutnya para pasien tersebut juga mendapatkan bantuan dari desa masing-masing yang berumber dari alokasi anggaran PPKM di desa masing-masing. (Aa Deni/Kedokanbunder)