Forkopimcam Kedokanbunder Bantu dan Support Warga Isolasi Mandiri

KEDOKANBUNDER – Forkopimcam Kedokanbunder secara maraton terus melakukan edukasi dan pemberian semangat kepada para pasien yang tengah menjalani isolasi mandiri (isoman) karena terpapar Covid-19.

Salah satu pemberian semangat tersebut yakni dengan menyalurkan bantuan berupa paket sembako, vitamin, dan lainnya.

Camat Kedokanbunder yang juga Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kecamatan Kedokanbunder, Andri M. Shaleh menjelaskan, data sampai dengan tanggal 7 Juli 2021 terdapat 20 orang yang tengah menjalani isolasi mandiri.

Terhadap warga yang tengah menjalani isolasi mandiri tersebut pihaknya menyalurkan berbagai bantuan yang berasal dari Pemkab Indramayu, serta dari Dana Desa tempat warga tersebut tinggal.

“Kami terus berkolaborasi bersama dengan aparat TNI dan Polri dalam pemberian bantuan ini. Semoga bermanfaat dan lekas sembuh,” kata Andri.

Seperti yang dilakukan Pj. Kuwu Desa Jayalaksana, Sutawi, selama pandemi Covid-19 ini pihaknya telah menyalurkan berbagai bantuan untuk membantu masyarakat yang tengah menjalani isolasi mandiri.

Bantuan yang diberikan memang tidak seberapa bila dibandingkan dengan kebutuhan masyarakat. Tapi diharapkan bantuan tersebut dapat mengurangi beban warga yang tengah isoman.

“Kita salurkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Indramayu maupun juga yang berasal dari Dana Desa,” kata Sutawi.

Adanya berbagai bantuan tersebut, direspon oleh warga Desa Jayalaksana. Mereka menyampaiakan terima kasih atas bantuan dan support yang diberikan oleh para petugas. (Aa Deni/Kec. Kedokanbunder)