Deklarasi Pilwu Damai Kecamatan Kedokanbunder

Kedokanbunder – Kecamatan Kedokanbuner menyelenggarakan Deklarasi Pilwu Damai sebagai wujud komitmen bersama untuk menyukseskan Pemilihan Kuwu (Pilwu) yang ada di wilah Kecamatan Kedokanbunder. Deklarasi Damai dilaksanakan di Aula Nyimas Ratu Ayu Kawunganten Kantor Kecamatan Kedokanbunder, Jum’at (30/4/2021).

Deklarasi damai diikuti seluruh calon pilwu dari 5 Desa di wilayah Kecamatan Kedokanbunder, meliputi Desa Jayalaksana, Desa Jayawinagun, Desa Kedokanbunder, Desa Kedokanbunder Wetan dan Desa Kaplongan.

Deklarasi damai  calon Pilwu dihadiri calon kuwu beserta Kuasa calon, Pj. Kuwu, Panitia Pilwu dan Ketua Badan Perwakilan Desa (BPD) ke 5 Desa,  yang pelaksanaannya dipimpin langsung oleh Camat Kedokanbunder yang di dampingi oleh jajaranya Danramil Karangampel/Kedokanbunder dan Kapolsek Kedokanbunder.

Pembacaan Deklarasi di ucapkan oleh semua calon kuwu, kemudian dilanjutkan penandatanganan dispanduk Deklarasi damai oleh perwakilan calon pilwu, Camat Kedokanbunder , Polsek Kedokanbunder, Danramil Karangampel .

Camat Kedokanbunder Andri M. Shaleh, AP., M. Si dalam sambutannya menghimbau kepada semua pihak calon kuwu untuk bersama-sama menjaga kondusifitas yang ada, setiap ada permasalahan jangan kemudian diselesaikan dengan cara-cara sendiri. “Mari kita bicarakan, diskusikan ada Panitia, ada pemerintahan Desa dan ada Kami yang  di Pemerintahan Kecamatan, mudah-mudahan dengan komunikasi yang lancar dengan kerjasama oleh semua pihak, apapun permasalahan dapat diselesaikan dengan sebaik-baiknya”. Ungkapnya

Oleh karena itu diminta agar seluruh calon pilwu bisa berkomitmen menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah selama tahapan Pilwu.

Kapolsek Kedokanbunder bersama Danramil Karangampel  yang hadir dalam deklarasi damai, menyampaikan bahwa pihaknya siap mengawal kesuksesan pesta demokrasi tingkat Desa di  wilayah Kecamatan Kedokanbunder aman dan kondusif.

Dengan adanya Deklarasi Damai Pilwu pada tanggal 30 April  2021 diharapkan bisa berjalan aman dan kondusif serta menghasilkan kuwu yang berkualitas sesuai pilihan masyarakat.