Kegiatan Pembinaan SPIP dari Inspektorat Kab. Indramayu

Kegiatan Pembinaan SPIP

Kedokanbunder – Tim dari Inspektorat Kab. Indramayu mengadakan kegiatan Pembinaan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) bertempat di Aula Nyimas Ratu Ayu Kawunganten, Kamis,13 Februari 2020.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Camat Kedokanbunder Andri M. Shaleh, AP., M. Si, di ikuti oleh seluruh Karyawan / Karyawati Kecamatan Kedokanbunder dan dari Tim Inspektorat Kab. Indramayu yang menjadi narasumber untuk memberi materi tentang SPIP.

Apa itu SPIP ?, SPIP adalah Sitem pengendalian Intern yang di selenggarakan secara menyeluruh dalam pemerintah Pusat dan pemerintah Daerah yang bertujuan memberikan keyakinan menjadi bagi tercapainya efektivitas dan efesiensi pencapaiaan tujuan penyelenggara Pemerintah Negara dan ketaatan terhadap Peraturan Perundang – undangan.

Pentingnya SPIP :
– Memberikan keyakinan menjadi atas tercapainya tujuan Organisasi.
– Meningkatkan Transparasi dan akuntabilitas pengelolah keuangan negara.
– Mencegah terjadinya Fround.

Agar menjadi pemerintahan yang baik dan bersih.