Monitoring, Evaluasi dan Pembinaan Bumdes Tahun 2019

Kedokanbunder – Dalam rangka pengembangan  kelembaga ekonomi Bumdes  di wilayah Kecamatan Kedokanbunder, Tim dari DPMD melakukan monitoring, evaluasi dan pembinaan Bumdes, bertempat Di aula Nyimas Ratu Ayu Kawunganten Keamatan Kedokanbunder, hari Rabu, 15 Januari 2019.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Kasi PMD Yayat Supriyatno, S.Sos., MM.Pd dan Tim Monev Bumdes dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, di ikuti dari pendamping Desa, Bumdes dari 7 Desa di Wilayah Kecamatan Kedokanbunder.

Badan Usaha Milik Desa atau yang disebut BUMDES merupakan salah satu kelembagaan ekonomi di Desa.

Bumdes ini juga bertujuan untuk mencari Pedapatan Asli Desa (PA Desa). Sehingga Bumdes akan bertumbuh dan berkembang untuk meningkatkan PA Desa.

Bumdes juga mempunyai fungsi sosial yaitu untuk kesejahteraan masyarakat dan Desa dengan menggerakan potensi ekonomi lokal Desa.